Пластика шеи

  Истинный возраст женщины легче всего определить, взглянув на ее шею. Но почему-то внимания мы уделяем ей гораздо меньше, чем, скажем, лицу или телу. Шея - самая уязвимая часть тела, по той причине, что в этой области почти нет жировой прослойки, кожа тонкая, содержит мало сальных желез и потому скорее обезвоживается. Кровь циркулирует медленнее, а значит, хуже обеспечивает кожные покровы питанием.

 Процесс обезвоживания кожи в области шеи у женщин начинается примерно в возрасте 30-35 лет. В этот период кожа начинает терять свой тонус, поэтому пока не поздно необходимо немного ее подмолодить и увлажнить. Для этого в косметологии существуют специальные процедуры, такие как пилинг с использованием фруктовых кислот.

  Мезотерапия также считается одним из способов насыщения кожи шеи коллагеном, витаминами и гиалуроновой кислотой при помощи инъекции, которые помимо питания дают коже необходимое увлажнение и не вызывают привыкания. Использовать такие инъекции можно и в молодом возрасте. Чтобы обеспечить гладкость кожи примерно на год, достаточно будет пройти 3-4 курса.

  Начиная с 35 лет, процесс старения шеи заметно ускоряется, и морщины начинают принимать более выраженные черты. Чтобы этого избежать врачи-косметологи советуют своим пациентам использовать инъекции ботокса и инъекции диспорта.Эффект от процедуры заметен сразу на следующий день.

  В возрасте от 40 до 50 лет у большинства женщин появляется дряблая кожа, второй подбородок и овал лица принимает расплывчатые формы. С такой проблемой не помогут справиться инъекции и всевозможные массажи, однако был создан лигатурный лифтинг, способный поднять кожу и в этом новом положении зафиксировать ее.

  Технология этого вида лифтинга заключается в использовании специальной синтетической нити, поверхность которой покрыта микронасечками. Этой нитью штопают шею в прямом смысле этого слова. Чтобы на коже не оставалось следов, используют тонкую полую иглу. Результат после такой процедуры сохраняется в течение двух и более лет.

Коррекция шеи _«минилифтинг» довольно простая процедура.

 С помощью S-образного надреза, который, делается за ушами, кожа подтягивается и после удаления лишней ткани шея выглядит более молодой и оживленной. Операция длится около 1,5 часов и выполняется под общей анестезией. Болевые ощущения после операции, в зависимости на сколько была подтянута кожа, почти минимальны.

 Реабилитационный период длится обычно 10 дней. Если на коже все еще остаются синяки, то заживление продлится на 2-3 недели.