Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии СГМА, проректор по учебной части СГМА и замечательный человек.
Круг научных интересов: воспалительные заболевания челюстно-лицевой области; восстановительная и эстетическая хирургия лица. Имеет 2 патента, 1 изобретение, 76 научных публикации, из них 3 методических пособия и руководства для врачей.
Монография: Клинико-иммунологическая характеристика и лечение одонтогенного остеомиелита нижней челюсти; Одонтогенный медиастинит (патогенез, клиника, диагностика, лечение). – Смоленск, 2000.
Мы познакомились 2003 году, когда я учился на 5-ом курсе СГМА. Под его руководством впервые я начал изучать челюстно-лицевую хирургию и выступать с докладами в студенческих научных кружках.
Брусова Людмила Арсентьевна
Профессор, доктор медицинских наук. Заслуженный врач Российской Федерации.
Лауреат премии Правительства России. Лауреат премии лучшим врачам России "Призвание" - "За создание нового метода лечения". Член европейской ассоциации черепно-лицевых хирургов. Опыт работы в челюстно-лицевой и пластической хирургии более 40 лет.
Автор уникальной отечественной методики устранения дефектов и деформаций лица индивидуально смоделированными силиконовыми имплантатами. Работает в ЦНИИС с 1963 года. Заслуженный изобретатель СССР. Руководит группой «имплантологии и эктопротезирования в восстановительной хирургии лица». Является автором 7 патентов и 16 авторских свидетельств.
Заведующая отделением реконструктивной и пластической хирургии, главный научный сотрудник Центра реконструктивной черепно-челюстно-лицевой хирургии при ФГУ "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Федеральног.
Все годы ординатуры проходили с Людмилой Арсентьевной в операционной, где в основном оперировал врожденные пороки черепно-челюстно-лицевой области с применением индивидуально смоделированных силиконовых имплантатов, врожденные расщелины верхней губы альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба. Людмила Арсентьевна требовала грамотной теоретической подготовки к операции и блестящего знания анатомии, внимательного обращения с больными и высокой ответственности к роботе.
На фото с Людмилой Арсентевной на операции
ВУЛЬФ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Вульф Игорь Александрович – пластический хирург с большим стажем работы. С 1975 г. по 1977 год проходил обучение в ординатуре по направлению «хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия», после чего стал хирургом стационарного отделения Института Красоты, расположенного в Москве.
1992-1995 г.г. Хирург Вульф Игорь Александрович возглавлял в Москве клинику лазерной и пластической хирургии «Римекс». В этот же период времени проходил заочное обучение на факультете медицины в университете итальянского города Кальяри, который закончил с отличием в 1995 году.
В 1996 году пластический хирург Вульф И.А. успешно сдал в Италии абилитационные государственные экзамены по эстетической и пластической хирургии, после чего вступил в Орден почетных хирургов-медиков Италии. Этот год также ознаменовался открытием своей практики в странах Европы,
которую хирург Вульф И.А. до сих пор успешно совмещает с профессиональным проведением различных операций в российских клиниках.
Пластический хирург Вульф Игорь Александрович провел более 20000 успешных операций, а также выполняет различные виды операций, которые относятся к эстетической хирургии. Основной специализацией хирурга Вульфа И.А. является пластическая и реконструктивная хирургия, а также блефаропластика, пластика лица и век.